Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) adalah salah satu teknik pertolongan pertama masalah kegawatdaruratan. Hal itu karena trauma dan atau gangguan kardiovaskuler seperti halnya gagal jantung. Pemberian pertolongan pertama yang tepat dapat menyelamatkan 75% harapan hidup pasien. Hal itu menjadikan kompetensi tersebut wajib dikuasai oleh perawat. Oleh karena itu pentingnya meningkatkan kompetensi para tenaga perawat agar bisa memberikan pertolongan pertama kepada pasien yang datang ke RSUD Sumberrejo dengan kasus kegawdaruratan. RSUD Sumberrejo bekerjasama dengan Tim Diklat PPNI RSUD Dr. Soetomo Surabaya untuk memberikan pelatihan kepada seluruh tenaga perawat di RSUD Sumberrejo. Semoga ilmu yang diberikan bisa diaplikasikan dengan baik saat memberikan pelayanan kepada masyarakat di RSUD Sumberrejo.

Dibuat tanggal 18-12-2023